quinta-feira, 9 de abril de 2020

Berçário 2 - Preparando um Bolo para a Páscoa

Olá famílias!
 Com esse friozinho que tal prepararmos um delicioso bolo ou cupcake de Cenoura e Maçã?
🍎🥕
Ingredientes:
• 1 ovo
• ½ cenoura crua e picada
• 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
• ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
• ½ xícara de chá de farinha de trigo branca
• 1 maçã sem casca e sementes
• Suco de 1 limão
• 1 colher de sobremesa de fermento químico
• Tamanho da xícara medidora: 250ml
Modo de preparo:
• Bata tudo no liquidificador por 2 minutos (exceto as farinhas e o fermento);
• Coloque a mistura num recipiente e acrescente as farinhas;
• Misture bem;
• Adicione o fermento;
• Coloque em uma forma untada ou forminha de cupcake;
• Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos cupcake ou em forma por 30 a 40 minutos ou até espetar um palito e sair sequinho para ambas as formas.

🥕DICA:
- Este legume é riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante para a visão. Além disso, o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas;
- Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3;
- Fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais presentes na cenoura;

Divirtam-se fazendo esta culinária em família, deixe seus filhos explorarem os alimentos que serão utilizados, inclua tarefas para eles quando estiverem executando a receita!

 Receitas culinárias ajudam as crianças a aprenderem conteúdos e desenvolver habilidades. Observando as brincadeiras de faz de conta entre elas na cozinha, percebemos o interesse das crianças em ter mais conhecimento sobre os alimentos, participando e ajudando a desenvolver as receitas, descobrindo diversos tipos de alimentos.
Ótima atividade a todos!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

  História do Luizinho e o fantástico mundo da horta.   Maternal 2 trabalhou com a alimentação saudável. Exploraram...