sábado, 24 de abril de 2021

Alimentos de origem indígena - Maternal 2 - 16/04

 Atividade Remota: Maternal 2

16/04/21 Sexta-feira

Tema: Cultura Indígena


- Culinária Indígena: Assistir o vídeo das professoras falando sobre alguns alimentos de origem indígena.



- Pescaria de tampinhas: Um dos alimentos utilizado na cultura Indígena é o peixe, eles pescam o peixe e depois o preparam para sua alimentação. Hoje uma das propostas de atividade será a pescaria, mas a pescaria será de tampinhas. Vocês vão precisar de um pote com água, um pote vazio, tampinhas (de preferência que seja de tamanhos e cores diferentes), prendedor ou pegador de massa.



A brincadeira vai funcionar assim, a criança irá pegar a tampinha (peixe) no pote com água com o pegador de massa ou com prendedor (pode fazer com os dois também) e irá colocar no pote ao lado e assim sucessivamente. Dica para a família: Vocês podem ser os mediadores da brincadeira e falar para a criança por exemplo: pegue as tampas vermelhas, pegue duas tampas verdes, pegue as tampas maiores, etc., assim ajudará a criança a trabalhar além da motricidade fina, noção de cores, tamanhos e quantidades.

- Pipoca: Outro alimento utilizado na cultura indígena é o milho, a pipoca é de origem indígena. Que tal a família preparar uma deliciosa pipoca e curtirem esse momento juntos?! Com a supervisão de um adulto, deixe a criança participar da preparação da pipoca deixando-a ajudar a colocar o milho na panela. Converse com ela sobre a preparação da pipoca e chame a atenção para escutar o som que o milho da pipoca faz ao estourar.



Será um momento delicioso!


Devolutiva da atividade: Registrar as atividades com fotos e/ou vídeos


Professoras: Príscila, Paula e Raquiel

Nenhum comentário:

Postar um comentário

  História do Luizinho e o fantástico mundo da horta.   Maternal 2 trabalhou com a alimentação saudável. Exploraram...