DATA: 18 de Dezembro de 2020 – Sexta - feira
1º Momento: Para finalizar a semana vamos fazer picolé de frutas, escolha sua fruta
preferida para a receita.
Picolé de Abacaxi
Ingredientes
4 rodelas de polpa de abacaxi
1 xícara de água
10 folhas de hortelã
Gengibre a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes,
coloque as folhas de hortelã
e derrame a mistura em
forminhas para picolé. Agora
é só levar para gelar.
Picolé refrescante de
Melancia com Gengibre
Ingredientes
3 xícaras de suco de
melancia bem madura
6 folhas de hortelã
1 colher de chá de gengibre
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador.
Depois despeje nas
forminhas de picolé e leve ao
freezer. Dica: você também
pode fazer um picolé apenas
de melancia, caso seja seu
gosto.
Picolé Cremoso de Morango
Ingredientes
6 xícaras de morango
2 colheres de açúcar
(opcional)
1 colher de suco de limão
4 colheres de leite
condensado
Copinhos de plástico para
usar de forma (uns 12 ou 13)
Modo de preparo
Corte os morangos e
coloque-os em uma tigela
junto com o açúcar e deixe
de molho durante 1 hora,
para que saiam os sucos da
fruta. Coloque a metade
destes morangos no
liquidificado, junto com o
líquido, e liquidifique até que
fique uma mistura bem
suave. Depois adicione o
suco de limão e o leite
condensado, liquidificando
mais um pouco. Experimente
a mistura, se faltar açúcar,
adicione mais um pouco, ou
um pouco de leite
condensado. Adicione o
restante dos morangos
cortados. Coloque seu
sorvete de morango nos
copos, enchendo ¾ partes de
cada colo, depois coloque
um palito no meio, ou uma
colher, caso você não tenha
palitos. Leve ao congelador e
espere congelar.
Atenciosamente, Fran e Mary
Nenhum comentário:
Postar um comentário