terça-feira, 22 de dezembro de 2020

Bolacha de Natal - Berçário 2 - 22/12

 PROFESSORAS: Cátia, Valesca e Adélia

DATA:

22/12/2020

Bom dia queridas famílias, vamos colocar a mão na massa?[

Hoje segue uma receita muito especial para vocês: Bolacha de natal!

1 xícara de manteiga sem sal 

    • 2 ovos

    • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

    • 1/2 colher de chá de sal

    • 3 xícaras de farinha de trigo

    • 3/4 xícara de confeito colorido

    • 1 xícara de açúcar

Glacê

    • 1 xícara de manteiga sem sal

    • 2 colheres de chá de essência de baunilha

    • 1/4 xícara de creme de leite

    • corantes alimentícios

    • 5 xícaras de açúcar refinado

 Modo de preparo

Bolachas

    1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos

    2. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição.

    3. Adicione a baunilha e o sal e, em seguida, misture lentamente na farinha até incorporar

    4. Retire a massa da tigela. Coloque a massa em um pedaço grande de filme plástico e molde-a em um disco. Enrole a massa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até 1 dia antes da hora de assar os biscoitos.

    5. Pré-aqueça o forno a 295 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapete antiaderente. 

    6. Divida a massa ao meio. Embale novamente metade da massa e leve à geladeira. Abra a massa restante.

    7. Usando um cortador de biscoitos de Natal do tamanho de 8 a 10 cm, corte o máximo de formatos que puder da massa.

    8. Enrole a massa novamente e repita o processo até preencher a primeira assadeira. As bolachas devem ser espaçadas na forma.

    9. Coloque a forma de bolachas na geladeira e leve à geladeira por 20 minutos

    10. Asse por 12-15 minutos ou até que as bolachas estejam firmes e as bordas douradas.

    11. Resfrie as bolachas completamente.

    12. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa que você colocou anteriormente na geladeira.

*Podem fazer em qualquer época do ano, fica uma delícia!

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