PROFESSORAS: Cátia, Valesca e Adélia
DATA:
22/12/2020
Bom dia queridas famílias, vamos colocar a mão na massa?[
Hoje segue uma receita muito especial para vocês: Bolacha de natal!
1 xícara de manteiga sem sal
• 2 ovos
• 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
• 1/2 colher de chá de sal
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 3/4 xícara de confeito colorido
• 1 xícara de açúcar
Glacê
• 1 xícara de manteiga sem sal
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
• 1/4 xícara de creme de leite
• corantes alimentícios
• 5 xícaras de açúcar refinado
Modo de preparo
Bolachas
1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos
2. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição.
3. Adicione a baunilha e o sal e, em seguida, misture lentamente na farinha até incorporar
4. Retire a massa da tigela. Coloque a massa em um pedaço grande de filme plástico e molde-a em um disco. Enrole a massa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até 1 dia antes da hora de assar os biscoitos.
5. Pré-aqueça o forno a 295 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapete antiaderente.
6. Divida a massa ao meio. Embale novamente metade da massa e leve à geladeira. Abra a massa restante.
7. Usando um cortador de biscoitos de Natal do tamanho de 8 a 10 cm, corte o máximo de formatos que puder da massa.
8. Enrole a massa novamente e repita o processo até preencher a primeira assadeira. As bolachas devem ser espaçadas na forma.
9. Coloque a forma de bolachas na geladeira e leve à geladeira por 20 minutos
10. Asse por 12-15 minutos ou até que as bolachas estejam firmes e as bordas douradas.
11. Resfrie as bolachas completamente.
12. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa que você colocou anteriormente na geladeira.
*Podem fazer em qualquer época do ano, fica uma delícia!
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