DATA: 27 de Novembro de 2020 – Sexta- feira
1º Momento: A banana é um alimento que veio da África, também é uma fruta que as
crianças apreciam muito.
Hoje vamos fazer uma atividade de culinária. A proposta
é que em família façam um bolo de banana. Deixem as
crianças aproveitarem este momento, manuseiem os
ingredientes, sintam a textura, o cheio, a cor.
Sigam a receita para o delicioso bolo. Não esqueçam de enviar uma foto para a professora.
Receita de bolo de banana
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
7 bananas
Cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
1. Cobertura
2. Em uma panela, adicione o açúcar e
misture até derreter.
3. Despeje a água quente e mexa até
dissolver o açúcar.
4. Deixe engrossar até chegar ao ponto
de calda e reserve.
1. Massa
2. Bata no liquidificador os ovos, o
açúcar, o óleo e o leite.
3. Acrescente a farinha de trigo aos
poucos e continue batendo até obter
uma massa lisa e homogênea.
4. Adicione por último o fermento e bata
na velocidade mínima do
liquidificador.
5. Unte uma forma média com
margarina e farinha.
6. Despeje o caramelo e as bananas
cortadas no comprimento.
7. Leve para assar em forno médio 180º
C, preaquecido por aproximadamente
30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário