DATA:
07 de Abril de 2020 – Terça-feira
Este será um momento de culinária, a criança juntamente com sua família poderá fazer uma receita que lembre a Páscoa, um bolo de cenoura, um alfajor de Páscoa, ou até mesmo alguma outra receita que a criança e a família goste de fazer para depois poder saborear todos juntos. Segue algumas sugestões de receitas.
Este será um momento de culinária, a criança juntamente com sua família poderá fazer uma receita que lembre a Páscoa, um bolo de cenoura, um alfajor de Páscoa, ou até mesmo alguma outra receita que a criança e a família goste de fazer para depois poder saborear todos juntos. Segue algumas sugestões de receitas.
Bolo de Cenoura Fofinho
Ingredientes
·
2
cenouras médias
·
3
ovos
·
1/2
xícara de óleo
·
1
colher (chá) de fermento em pó
·
2
xícaras de trigo
·
1
xícara de açúcar
Ingredientes da cobertura
·
1
colher de margarina
·
3
colheres de chocolate em pó
·
1
xícara de leite
Modo
de fazer
1.
Coloque
no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite,
bata até formar um creme.
2.
Em
uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o
açúcar.
3.
Junte
o creme do liquidificador e bata por alguns minutos.
4.
Por
último, coloque o fermento em pó e mexa bem.
5.
Coloque
para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até
dourar.
Alfajor de Páscoa
Ingredientes
·
Chocolate para derreter
·
1 pote de Doce de leite
·
1 pacote de Bolacha maria
·
A quantidade dos ingredientes
depende do número de porções que deseja fazer.
Modo de preparo
1.
Pegue uma bolacha maria e passe o doce de leite em
cima.
2.
Em cima do doce de leite, coloque outra bolacha.
3.
Passe o doce de leite novamente e em cima outra
bolacha.
4.
Faça isso até que foram usadas quatro bolachas.
5.
Em cima da quarta bolacha não passe doce de leite!
faça vários desses "bolinhos".
6.
Quando achar que já tem o suficiente, pare de
fazer.
7.
Derreta o chocolate, passe ao redor dos
"bolinhos" e coloque-os em uma travessa, se preferir, mas não poderá
fechar e não poderá encostar os "bolinhos" um no outro porque eles
grudarão.
8.
Leve a travessa na geladeira por uma hora ou no
freezer por meia hora.
9.
Depois é só comer.
Eu quero fazer essa delícia! Acho que desta vez vou ter sorte e vai dar certo. Muitos fracassos nas minhas sobremesas nesta quarentena... KKKKKKK
ResponderExcluirCarol Dire