terça-feira, 7 de abril de 2020

Maternal 1 - Atividade doce e deliciosa de Páscoa


DATA: 07 de Abril de 2020 – Terça-feira 
Este será um momento de culinária, a criança juntamente com sua família poderá fazer uma receita que lembre a Páscoa, um bolo de cenoura, um alfajor de Páscoa, ou até mesmo alguma outra receita que a criança e a família goste de fazer para depois poder saborear todos juntos. Segue algumas sugestões de receitas.

Bolo de Cenoura Fofinho
Ingredientes
·         2 cenouras médias
·         3 ovos
·         1/2 xícara de óleo
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         2 xícaras de trigo
·         1 xícara de açúcar


Ingredientes da cobertura
·         1 colher de margarina
·         1/2 lata de leite condensado
·         3 colheres de chocolate em pó
·         1 xícara de leite

Modo de fazer
1.       Coloque no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme.
2.       Em uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o açúcar.
3.       Junte o creme do liquidificador e bata por alguns minutos.
4.       Por último, coloque o fermento em pó e mexa bem.
5.       Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.


Alfajor de Páscoa

 Ingredientes
·         Chocolate para derreter
·         1 pote de Doce de leite
·         1 pacote de Bolacha maria
·         A quantidade dos ingredientes depende do número de porções que deseja fazer.
Modo de preparo
1.       Pegue uma bolacha maria e passe o doce de leite em cima.
2.       Em cima do doce de leite, coloque outra bolacha.
3.       Passe o doce de leite novamente e em cima outra bolacha.
4.       Faça isso até que foram usadas quatro bolachas.
5.       Em cima da quarta bolacha não passe doce de leite! faça vários desses "bolinhos".
6.       Quando achar que já tem o suficiente, pare de fazer.
7.       Derreta o chocolate, passe ao redor dos "bolinhos" e coloque-os em uma travessa, se preferir, mas não poderá fechar e não poderá encostar os "bolinhos" um no outro porque eles grudarão.
8.       Leve a travessa na geladeira por uma hora ou no freezer por meia hora.
9.       Depois é só comer.



Um comentário:

  1. Eu quero fazer essa delícia! Acho que desta vez vou ter sorte e vai dar certo. Muitos fracassos nas minhas sobremesas nesta quarentena... KKKKKKK
    Carol Dire

    ResponderExcluir

  História do Luizinho e o fantástico mundo da horta.   Maternal 2 trabalhou com a alimentação saudável. Exploraram...